Русский язык

День русского языка и Пушкинский день России

Compressed file

Накануне Дня русского языка, отмечаемого 6 июня, совместная делегация сотрудников Российского центра науки и культуры в г. Александрия и Генконсульства РФ во главе с генеральным консулом посетила Библиотеку Александрина.

Там она приняла участие в церемонии возложения цветов к памятнику великому русскому поэту А.С. Пушкину, который был преподнесен ей в дар пять лет назад. Россиянам показали и Музей древних книг и манускриптов при Библиотеке, где среди сотни бесценных раритетов почетное место занимают редкое издание «Евгения Онегина» первой половины прошлого века и россыпь русских книг в миниатюре, среди них есть и произведения Пушкина. При посещении Библиотеки директор РЦНК передал ей в дар книги об истории и культуре нашей страны из поступлений в рамках ФЦП «Русский язык».       

РЦНК в Александрии начал отмечать Пушкинский день задолго до памятной даты. Начало комплексу мероприятий послужил конкурс «Что вы знаете о России и русском языке?», в котором приняли участие слушатели КРЯ как среднего, так и старшего уровней, который прошел в марте. В конце мая состоялся литературный вечер «Знакомьтесь: слово русское!», подготовленный Курсами русского языка.    

Российский культурный центр традиционно проводит различные мероприятия, в том числе открытые уроки русского языка, литературные и музыкальные вечера, посвященные памятным датам, праздникам и традициям нашей страны.

Compressed file
Compressed file
Compressed file