Праздники

День дипломатического работника.

Compressed file

Российские дипломаты и соотечественники почтили память последнего консула императорской России в Александрии Александра Михайловича Петрова.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В День дипломатического работника сотрудники Генерального консульства России и Российского центра науки и культуры в г. Александрии посетили могилу последнего консула Российской империи в Александрии А.М. Петрова.

Александр Михайлович Петров в 1910-1917 годы представлял Российскую дипломатическую миссию в Александрии. После революции 1917 года в России, он стал директором александрийского Русского бюро, организованного англо-египетскими властями при Департаменте общественной безопасности Министерства внутренних дел в 1926 году. Находясь, таким образом, на египетской службе, он имел возможность официально оказывать помощь своим соотечественникам – выдавал им виды на жительство в Египте и справки из консульских архивов, а также выполнял некоторые виды нотариальных обязанностей. А.М Петров, наряду с «официальной» помощью русским эмигрантам, оказывал им всемерное личное содействие, используя свой огромный личный авторитет и дружеские связи в Александрии с иностранными консулами, государственными должностными лицами, крупными предпринимателями города.